生物物理研究院顺利完成2024年度国家自然科学基金申报工作

发布日期:2024-03-19

生物物理研究院

近日,生物物理研究院顺利提交国家自然科学基金申请书39份,圆满完成2024年度国家基金的申报工作。

生物物理研究院高度重视国家自然科学基金申报工作,根据研究院部署提前动员全院教师积极申报,提早做好准备工作。自去年9月份开始,研究院开展动员会、经验分享报告会及基金申报推进会等系列活动,多次组织院内教师按照学科方向召开座谈会、基金申请研讨会,提前了解青年老师基金申报的思路和准备情况,为老师们的基金申报提供服务保障。在完成申报书初稿之后,研究院邀请华中科技大学肖奕教授、山东农业大学李刚教授、北京市农林科学院赵同科研究员、新疆医科大学孙健教授、山东师范大学姜守振教授和张超教授、中国科学院海洋研究所赵峰研究员、中国科学院长春应用化学研究所卢宇源研究员、中国农业科学院烟草研究所田田助理研究员、滨州医学院战丽波副教授、浙江农林大学董川老师等校外专家对基金申报书进行预评审并逐项点评、一对一修改。专家们结合自己的基金申请经验,对每个项目申请书进行了细致点评,对申报书中基金的选题、立项依据、特色和创新、可行性分析以及文本框架的构思和撰写等方面,提出了很多建设性的意见。同时针对老师们在申报书撰写过程中遇到的问题进行细心指导,并结合案例进行详细说明。

生物物理研究院紧扣高质量申报主线,通过一系列学术交流研讨活动,极大提升了研究院教师国家基金申报书的质量。接下来研究院将继续扎实推进学科建设,完善科研绩效评价体系,充分发挥科研人员的创新活力,进一步营造良好的科研氛围,推动学校高水平应用型大学建设。

撰稿人:陈清帅 审核人:许士才

主办单位:山东省生物物理重点实验室     联系电话:0534-8985894     邮箱:swwfzdsyd@163.com
    实验室地址:山东省德州市德城区大学西路566号     邮政编码:253023